静岡ラーメンぶらり旅

静岡のラーメン、グルメとダイエット

静壱家:豚骨醤油はクリーミーな味わい!:静岡市葵区

こんにちは近衛門です。

今回はお世話になっているS氏からの情報提供であります。

静岡市本通西町にある家系ラーメン屋さん、

「静壱家」さんに伺いました。

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券売機で、食券を購入します。

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スープは豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌の3種類。

トッピングは、デフォルト、ネギ、チャーシューとなっております。他に、味玉、うずらは別注文となっています。

今回は「豚骨醤油」を頼みました。奥様は「豚骨醤油ネギ」であります。着丼であります。

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スープはクリーミーでありながら、切れ味スッキリ。中太麺によく絡みます。大判のチャーシューも噛むと豚の旨味がジュワッと口に広がります。

そして来ました!ネギ丼!

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ここで、裏技!ラーメンの海苔をスープに浸した後、ネギ丼を巻いて食します!ミラクル絶品!f:id:kinemon:20200721195224j:image

そして奥様は「豚骨醤油ネギ」!

これまた絶品!ネギシャキシャキ!

静岡市街で家系を食べたくなったら、

オススメの一杯です。

御馳走様。